Правовая информация


товар не включен в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату утвержденный Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв


Вы обратились к продавцу, но тот отказывает Вам обменять товар ссылаясь на какой-то перечень. Может ли в этом случае потребитель обменять купленный товар? Об этом Вы узнаете из информации, размещеной ниже. Перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (ред.

Защита прав потребителей


от 05.01.2015) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении.. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.07.2014) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 ноября 2011 г.

Обмен, возврат


Будьте внимательны при выборе товаров данной группы. ЗАКОН РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» от 07.02.1992 N 2300-1 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред.

Профессиональная защита прав потребителей


Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: « имеется ли в товаре недостаток? ». Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня. 1. Если в товаре имеется недостаток (см. «Что такое недостаток товара» ), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст.

Возврат и обмен


Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Защита прав потребителей 55


Вроде и товар качественный, а что-то не так. Что же делать в этом случае? Неужели придется смириться с такой покупкой? Вот тут нам на помощь может прийти статья 25 Закона о Защите Прав Потребителя. Данная статья является практически единственной в главе II, которая регулирует отношения между продавцом и потребителем, которому продан товар надлежащего качества без недостатков. Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи.

Законодательство о защите прав потребителей


12, 18, 19, 22, 24, 25, 26.1, 31 Закона. Положения о неустойки изложены в ст. 13, 23, 23.1. 28,31 Закона. Вопросы проведения экспертизы товара изложены в п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (там же указаны положения о последствиях отсутствия кассового или товарного чека). Правила гарантийного срока (гарантийного ремонта) установлены в ст. 5, 10,16,18,19,20,21,29 Закона. Указанным законом предусмотрена возможность компенсации морального вреда (ст.

МЧС России


и доп. вступающими в силу с 01.01.2013) Файлы для скачивания ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 января 1998 г. N 55 ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.


Защита прав потребителей 55


В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги.

Защита прав потребителей


К сожалению, данные нарушения происходят и на территории Красносельского района. Основные очаги несанкционированной торговли на территории нашего района сконцентрированы на ул. Маршала Захарова 21, на ул. Партизана Германа, у дома 14, а также в Красном селе, по пр. Ленина, вблизи рынка Красное. Обращаем ваше внимание, что незаконная торговля осуществляется вне рамок законодательства, а значит, влечет за собой множество проблем для граждан, связанных с нарушением правил торговли и оказания услуг, нарушением прав потребителей, а также несет угрозу заболеваний или отравлений ввиду отсутствия сертификатов и лабораторных исследований продукции. Статьей 44 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г.

Защита прав потребителей 55



Политика возврата и обмена


«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изменениями на 20 октября 1998 года) продавец не обязан принимать обратно исправное оборудование, если оно по каким-либо причинам не подошло покупателю. Для юридических лиц Покупатель имеет право вернуть или обменять товар в любое время до его передачи, а после передачи товара — — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1.

Защита прав потребителей 55


д.) не подлежат; предметы личной гигиены, в том числе парфюмерно-косметические товары, обмену и возврату не подлежат. Завершая покупку, не забудьте взять кассовый, товарный чек, он поможет вам в случае, если товар нужно обменять либо вернуть за него деньги. Специалисты отдела по защите прав потребителей подготовили для вас таблицу с примерным ассортиментом школьных товаров, где также указаны ваши права в случае, если товар надлежащего качества, но не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке либо комплектации (ст.